当前位置: 首页 >  明星写真

2014头条人物许晴:会撒娇的女人最聪明

发表时间:2019-11-06

如果不是一场名为《花儿与少年》的真人秀,几乎没有人知道,带有神秘色彩的演员许晴,在生活里能撒得这样一手好娇。

采访前,所有的工作人员都被清退,房间里只有四个人:三个搜狐娱乐的记者和许晴。相比于反复过提纲,许晴更愿意坐下来随便聊聊——她说,如果我们气场相对,我就会对你说很多;如果遇到不会回答的问题,她就会瞬间开启撒娇模式,嘟着嘴巴娇嗔到,“唔,这个我该怎么回答呢?”

毫无疑问,这样的形象在荧屏上毫无保留地呈现,给她带来了巨大的争议:有人觉得她在用生命证明“会撒娇的女人最好命”,也有人觉得她在用生命演绎“公主病”。

“我会给自己打一百分,因为我是真实的,有时候甚至会忘了镜头在哪,我敢说我每一分钟都是真实的。”此时此刻,搜狐娱乐镜头前的许晴,不像是在 辩解什么,更像是在寻找一个懂她的人。一小时对话结束后,我们却感知到了另一个许晴:会撒娇的女人能不能好命我们不知晓,但这个会撒娇的女人,其实骨子里 有你想象不到的聪明糊涂心。

你觉得你EQ高吗?反正不能算低吧! 【会撒娇?谁让对方让我有安全感】

观众对许晴的印象,更多地停留在《建国大业》中宋庆龄的形象,优雅、端庄。如果不是这场真人秀,几乎没人知道许晴原来撒得一手好娇,并且恰到好 处。多一分显得做作,少一分则显得不自信。有本书叫《会撒娇的女人最好命》,里面这么形容撒娇——世间的高EQ高智慧女人,都懂得撒娇要撒得恰到好处,也 懂得自己的命运,其实都掌握在自己脑袋和嘴巴里。许晴则不太认同这种观点,“我觉得你在表达的时候你不知道程度是什么,撒娇要撒到7度吗?就太不自然了, 这跟演戏一样,自然而然地碰撞,都是那时那景,我是觉得蛮自然的。”说到这,许晴又撒了个娇。

“那你觉得你的EQ高吗?”许晴抿着嘴笑笑,“反正不能算低吧!”

有人说,真人秀是拍给屌丝们看的,所以屌丝们容不下爱撒娇的许晴,于是挖苦她装嫩,有公主病。虽然这是一种“非平视观众”的观点,但有一点必须 承认——美到极致就有了侵犯性。但在许晴心里,撒娇是一种心有灵犀的碰撞,而不是有目的的索求。“我这样的表达是因为对方让我有安全感,让我忘记了长大, 其实我就是一个很顽皮的好人,又是一个很好心的坏蛋,会有恶作剧的心态,你要怎么去解释它呢?懂的人一下就看得明白,解释它干嘛呢。”